Esto era lo que estabamos comiendo. Es un tipo de dulce que se llama Alfajor. No me gusta mucho.
Tambien se sirve en Peru, Uruguay, y Mexico. Hay muchas diferentes tipos de maneras en como hacer este plato. Aveces se come con miel de avejas y otras veces con nuezes. Siempre se sirve frio. No he visto un plato de Alfajores que estaban calientes. En Espana se llama "alaju" pero ellos tambien lo componen de nuezes y de miel de avejas. Tambien estan en forma de galletas que luce mas ricos de lo que yo comi.
En el norte America se hace mas como una galleta pues aqui te puse como una chica lo hace. La historia de los Alfajores se puede llevar hasta los tiempos de los Arabes. Se puede tambien decir que el plato es tipicio de Espana. La popularidad de este plato hasta se llevo a unos libros espanoles como algo significado de dulce amor.
Aqui hay como Marthe Stewart lo hace.
Ingredientes
3 tazas de harina para todo uso
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de sal
3 / 4 taza (1 1 / 2 barras) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1 1 / 4 tazas de azúcar granulada
2 huevos grandes a temperatura ambiente
3 / 4 taza de leche
1 / 4 taza de jugo de naranja recién exprimido
1 cucharadita de extracto de vainilla pura
Comprados en la tienda dulce de leche, cajeta o mermelada
Azúcar de los confiteros, para servir (opcional)
Cómo llegar
1.Caliente el horno a 350 grados. Línea de dos hojas para hornear con papel pergamino o antiadherente para hornear esteras, a un lado.
2.In un tazón mediano, mezcle la harina, el polvo de hornear y la sal, a un lado.
3.In el recipiente de una batidora eléctrica provista de una pala de padel, bata la mantequilla y el azúcar a velocidad media hasta que esté suave y esponjosa, de 1 a 2 minutos. Agregar los huevos, uno a la vez, y continúe batiendo hasta que esté bien combinado, aproximadamente 1 minuto. Trabajo en grupos, agregue la mezcla de harina y mezcle hasta que esté bien combinada. Agregue la leche, jugo de naranja y la vainilla, continúe mezclando hasta que se forme una masa, de 1 a 2 minutos.
4.Using una cucharada o una cucharada de helado pequeña, la masa caer sobre las hojas para hornear, alrededor de 2 pulgadas de distancia. Traslado al horno y cocer al horno, girando las bandejas a mitad de cocción, hasta que estén doradas, 10 a 14 minutos. "Cookies" Transferencia a una rejilla hasta que esté completamente fría.
Cookies 5.Cuando han enfriado por completo, se extendió la parte inferior de la mitad de las galletas con Dulche de leche, cajeta o mermelada, sándwich, junto con las galletas restantes. Conservar en un recipiente hermético hasta por 2 días. Justo antes de servir, espolvorear ligeramente con azúcar glass, si lo desea.
3 tazas de harina para todo uso
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de sal
3 / 4 taza (1 1 / 2 barras) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1 1 / 4 tazas de azúcar granulada
2 huevos grandes a temperatura ambiente
3 / 4 taza de leche
1 / 4 taza de jugo de naranja recién exprimido
1 cucharadita de extracto de vainilla pura
Comprados en la tienda dulce de leche, cajeta o mermelada
Azúcar de los confiteros, para servir (opcional)
Cómo llegar
1.Caliente el horno a 350 grados. Línea de dos hojas para hornear con papel pergamino o antiadherente para hornear esteras, a un lado.
2.In un tazón mediano, mezcle la harina, el polvo de hornear y la sal, a un lado.
3.In el recipiente de una batidora eléctrica provista de una pala de padel, bata la mantequilla y el azúcar a velocidad media hasta que esté suave y esponjosa, de 1 a 2 minutos. Agregar los huevos, uno a la vez, y continúe batiendo hasta que esté bien combinado, aproximadamente 1 minuto. Trabajo en grupos, agregue la mezcla de harina y mezcle hasta que esté bien combinada. Agregue la leche, jugo de naranja y la vainilla, continúe mezclando hasta que se forme una masa, de 1 a 2 minutos.
4.Using una cucharada o una cucharada de helado pequeña, la masa caer sobre las hojas para hornear, alrededor de 2 pulgadas de distancia. Traslado al horno y cocer al horno, girando las bandejas a mitad de cocción, hasta que estén doradas, 10 a 14 minutos. "Cookies" Transferencia a una rejilla hasta que esté completamente fría.
Cookies 5.Cuando han enfriado por completo, se extendió la parte inferior de la mitad de las galletas con Dulche de leche, cajeta o mermelada, sándwich, junto con las galletas restantes. Conservar en un recipiente hermético hasta por 2 días. Justo antes de servir, espolvorear ligeramente con azúcar glass, si lo desea.
MARIANA VELASQUEZ~~~~~
Que comida mas rica <3_<3
ReplyDelete-Gisela
Nunca he escuchado de este postre. No me parece que me gustaria. Y como Sierra vomito no me proboca mucho probarla.
ReplyDelete~Victoria
Quiero cocinar a eso! Creo que es muy delicioso.
ReplyDelete-Esperanza
No he visto este postre y no me parece que es un postre. Pero, me gustaría probarlo para saber su sabor.
ReplyDeleteCatalina
me encanta ese postrw mas aun cuando le ponen manjar
ReplyDeletejose talma
Tal vez voy a tratar de cocinar esta receta.
ReplyDelete-Jaime
Quiero probar ese postre! Me gusta comer las dulces de Argentina!
ReplyDelete-Marcos
Alfajor ve muy delicioso; quiero comolo.
ReplyDelete- Sarita
creo que muy delicioso. Quiero cocinarlo ahora.
ReplyDelete-Rosa
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ReplyDeleteEsto es genial, parece que vale la pena tratar de hacer.
ReplyDelete-Isabel
Que parece tan sabroso. Me encanta Martha Stewart!
ReplyDeleteMarina
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ReplyDeleteQuiero probar ese postre, me parece que lo es muy rico.
ReplyDeletePablo Joseph
Esto se ve y suena increíble. Deseo que sabía lo probado como. Me encanta cocinar y las instrucciones son perfectas.
ReplyDelete-Juanita
me gusta mucho a cocinar. Necesito trabajar esta receta. Gracias para las direcciones.
ReplyDelete-Simon
Nunca he escuchado de este postre me imagino que no es tan bueno porque e hizo enferma a la Sierra.
ReplyDelete-Andrea
Me encanta cocinar. Voy a probar esta receta.
ReplyDelete~Alejandra
No estoy seguro si me gustaría alfajores. La receta parece fácil, pero tengo comprar dulce de leche.
ReplyDelete-Sofía C
El alfajor es delicioso. Lo como en mi pais tambien y me encanta.
ReplyDeleteShantal Zimichi
Me gustaría probar los alfajores; me gustan la miel y los nueces. Quisiera saber más de la historia de este plato. Es muy interesante que tiene sus raíces con los arabes. (Marisol)
ReplyDeleteNo suena como si fuera tan mal como estás diciendo, pero todavía no quiero tratarlo. No me gusta caramelo, prefiero chocolate o coco.
ReplyDelete- Emilia
Los alfajores son tan ricos y tan faciles de preparar..nose como se pudo enfermar!
ReplyDelete~brunella
Yo he probabdo las alfajores! Son tan ricas que me sorprende que sierra se haya enfermado. Son tan faciles para preparar, nunca me fije.
ReplyDelete-valeria
alquien ya bloge del alfajor? pues, creo que es muy deliciosa con la chocolate.
ReplyDelete-catalina lopez
Por lo general no como el postre frío, y además no me gustan las nueces, por lo tanto, yo no comería Alfajor.
ReplyDelete~manolo romm
Nunca los he probado con miel de aveja, pero no creo que me gustaria.
ReplyDeleteShantal Zimichi
nunca oí sobre esto como se llama alfajor. pero la receta se ve muy rica lo quiero probar
ReplyDelete~Raquel
Aunque a ella no le gusto creo que lo quiero probar. No parece muy duro para hacerlo. Te cuento si me gusta o no! - BARBARA :]
ReplyDeleteEste postre me parece deliciosa, especialmente en forma de galletas. Los ingredientes suena como me gustaría.
ReplyDelete-Paquita.
El alfajor se ve sabrosa. Me gustaría intentarlo.
ReplyDelete- Rico Garcia
No me digas! Puedo hacer el alfajor ?! Voy a hacerlo ahora! Me parece muy delicoso porque tiene azucar y vanilla!
ReplyDelete-German
me encanta los alfajores. me encanta los ingredientes que utilizan en alfajores porque el sabor tan delicioso. Yo no sabía que tantos países se alfajores. -martin
ReplyDeleteMe parece que es sabroso...Mi parte favorito es los cookies que estan conservado en un recipiente hermético hasta por 2 días.
ReplyDelete-Lupe
he escuchado de este postre cuando yo estaba comiendo en un restaurante hispanola. Me gustaria probarla porque es dulce y tiene alfajores.
ReplyDelete-Lupe
Me gusta las platas dulces. No me gusta que sirve este platos frio todos los dias.
ReplyDelete--Teresa Kamath
este postre es muy delicioso pero yo prefiero sino nuezes
ReplyDelete-Paola
Yo he comido Alfajor y la verdad no me gusto mucho. Le ponen mucha harina.-Leo
ReplyDeleteyo pienso que voy a gustar la comida de Alfajor porque me gusta dulce mucho!
ReplyDeleteJuan
El alfajor es delicios me encanta como tiene todo ese manjar en peru el Alfajor es redondo.
ReplyDeletefrancesca
a mi no me gusta el alfajor
ReplyDeletejose talma
Los alfajores son deliciosos pero nunca sabia como prepararlos.
ReplyDeletepedro
uy a mi no me gustan los alfajores, bleehhh.
ReplyDeletemaria